12.01.2017|09:08

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и молочных продуктов

Жители России сократили потребление мяса, рыбы и молока, увеличив в своем рационе долю овощей и бахчевых. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ежегодный выпуск сборника Росстата «Регионы России. Социально-экономические показатели».
Так, в период с 2013 по 2015 годы каждый среднестатистический россиянин стал есть меньше мяса на 2 кг в год, рыбы — на 5 кг, а потребление молока и молочных продуктов сократилось на 9 кг в год, приводит данные газета. В то же время отмечается, что количество потребляемых овощей и бахчевых стало рекордным за последние 10 лет. В частности, в 2015 году россияне стали есть кабачки, тыквы и арбузы в среднем на 24 кг больше, чем в 2005 году.
Резкое изменение в рационе россиян эксперты, опрошенные «Известиями» связывают с падением доходов населения и ростом цен на продукты. Помимо этого на питание повлияли и контрсанкции, введенные Россией в 2014 году.
«Из-за контрсанкций с российского продовольственного рынка ушло несколько крупных игроков — импортеров молочных продуктов. Быстро увеличить объемы производства молока и мяса крупного рогатого скота невозможно. Это привело к определенному дефициту сырья, который и стал причиной роста цен», — приводит газета слова гендиректора Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргариты Поповой.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3930973

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Общество»
МВД подсчитало выдворенных из России с начала года иностранцев Вчера, 11:00
Уровень безработицы в Томской области снизился до 1,47 % с начала года 22/08, 14:06
Среди российской молодежи выросла популярность рабочих профессий 22/08, 13:03
Опрос показал, в каких странах Россию считают главной угрозой 21/08, 09:04
Средняя продолжительность жизни томичей выросла за 5 лет на 1,6 года 18/08, 09:05
Материальные проблемы оказались ключевыми для россиян 15/08, 15:05

Главное за сутки