12.01.2017|09:08

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и молочных продуктов

Жители России сократили потребление мяса, рыбы и молока, увеличив в своем рационе долю овощей и бахчевых. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ежегодный выпуск сборника Росстата «Регионы России. Социально-экономические показатели».
Так, в период с 2013 по 2015 годы каждый среднестатистический россиянин стал есть меньше мяса на 2 кг в год, рыбы — на 5 кг, а потребление молока и молочных продуктов сократилось на 9 кг в год, приводит данные газета. В то же время отмечается, что количество потребляемых овощей и бахчевых стало рекордным за последние 10 лет. В частности, в 2015 году россияне стали есть кабачки, тыквы и арбузы в среднем на 24 кг больше, чем в 2005 году.
Резкое изменение в рационе россиян эксперты, опрошенные «Известиями» связывают с падением доходов населения и ростом цен на продукты. Помимо этого на питание повлияли и контрсанкции, введенные Россией в 2014 году.
«Из-за контрсанкций с российского продовольственного рынка ушло несколько крупных игроков — импортеров молочных продуктов. Быстро увеличить объемы производства молока и мяса крупного рогатого скота невозможно. Это привело к определенному дефициту сырья, который и стал причиной роста цен», — приводит газета слова гендиректора Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) Маргариты Поповой.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3930973

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Общество»
Путин пообещал не спешить с повышением пенсионного возраста 15/12, 11:12
Областные центры соцподдержки начали выдавать новогодние подарки для детей 13/12, 11:58
Рождаемость в Томской области в 2017г снизилась на 13 % 11/12, 14:14
Опрос: более 80 % томичей хотят сменить работу к Новому году 11/12, 13:00
Рождаемость в Томской области в 2017г снизилась на 13 % 11/12, 11:06
Около 40% граждан РФ никогда не читали Конституцию 11/12, 10:01

Главное за сутки